Одинокий абрикос

Сегодня я слегка опоздал на работу.  Когда пришёл, все уже были на своих местах.  И на моём столе лежал сюрприз – одинокий абрикос.  Он просто лежал и ждал меня.  У него не было ни салфетки, ни тарелки.  Не было у него ни друзей, ни родственников.  Он выглядел абсолютно одиноко. Я не знаю кто его положил мне на стол, когда и зачем.  Или за что.

Я отодвинул его слегка, чтобы разложить комп, мышку, и раскидать провода в рабочий беспорядок.  Он полежал ещё чуть-чуть.   Молча.  Видимо ему нечего было сказать.  А может он просто наслаждался последними минутами жизни, лёжа на деревяном столе, обдуваемый прохладным ветерком из кондицеонера.

Но вот комп запущен, почта просмотрена, и наступает время кофе.  Перед кофе можно и съесть одинокого бедолагу.  Я сполоснул его на кухне, в надежде не подцепить какую-нибудь столь популярную при нынешней жаре заразу.  Протёр его слегка, чтобы вода не смешивалась и не разбавляля вкус его сока.  И откусил.  Первый кусок был огроменным.  Я ворвался, вцепился, вгрызся в него.  Откусил ровно половину, по экватору.

Спелая мякоть, сок, и аромат!  Внутри была маленькая косточка.   Она уже не держалась за абрикос, а просто лежала внутри – такой он был спелый.  Лёгким движением руки, я избавился от неё.  Потом, дабы растянуть удовольствие, откусил половинку от оставшейся половинки абрикоса, и медленно прожевал.   Посмотрел на остаток, задумчиво посмотрел в никуда, вздохнул, подумал о том, как всё-таки жизнь хороша, и положил остатки абрикоса в рот.  Прожевал без промедления, ибо удовольствие уже было получено в полной мере.

… и принялся наливать кофе.

2 thoughts on “Одинокий абрикос”


  1. На моей памяти рассказ одного приятеля о студенческой жизни. Будучи в стройотряде где-то в погодных условиях, приближенных к очень хреновым, и продуктовых условиях, приближенных к очень невкусным, он получает письмо от своего однокурсника, который в тот момент был совсем в другом месте на сборе фруктов. Первая часть письма была выдержана примерно в таких же тонах, что и сей пост, правда повествовала о судьбе симпатичного мохнатого персика (принимая во внимание обстоятельства, автор явно не был чужд садистских наклонностей). Вторая часть была короткой:
    -- Сейчас доем, а потом возьму еще один и снова буду есть …


    1. Хорошо, что один от другого был далеко. Иначе кончилось бы плохо. От изъятия персиков до хладнокровного убийства. :)

Leave a Comment